365bet体育投注建设洗选煤运营公司:筑牢安全防线 提升企业形象

时间:2018-10-11  单位(部门):洗选煤公司  作者:赵帅  点击:载入中...

今年以来,小保当运营项目部紧抓安全生产,严字当头,明细责任,狠抓落实,从强化安全意识培训、严抓安全岗位标准化建设、加强现场安全隐患排查三方面入手,夯实现场安全管理工作,有效防控“三违”行为和各类事故,促进现场安全生产。

近日洗选煤运营公司经理赵敬凯、党总支书记周永新一行深入小保当运营项目部检查指导工作。公司领导在项目部认真听取了项目负责人关于工程重难点、施工进度的汇报,重点针对冬季安全做了明确指示。

为了切实落实领导的指示,该项目部对所有的新入场工人进行安全事故案例视屏观看,使枯燥说教少了,人人献计献策、职工学习的气氛也活跃了,安全教育更有了效果。坚持每周一次事故案例警示教育,组织职工对案例进行剖析,知道怎么干是对的、怎么做是错的,从内心深处认识到违章指挥、违章作业的严重后果,形成岗位操作的“纠偏”效应,真正把我要安全的意识内化于心、外化于行。切切实实将“安全第一”的生产理念贯彻落实,为即将开工的井下工程做好第一道安全防线。

一直以来,为从源头上预防和消除人的不安全行为,杜绝零打碎敲的事故发生,冬季来临面临取暖,导致用电负荷增重,安全用电刻不容缓,项目部制定的“冬季用电专项治理”活动,主要针对办公区、生活区、加工区的电气设备的绝缘层有无破损,保护接零或接地是否可靠,各配电箱是否安全可靠是否有责任牌、检查记录是否完善。做好排查的同时,结合实际情况进行整改。对发现的用电隐患及时进行整改。为员工的安全做好第二道防线。

施工现场是安全事故的多发地,加强现场检查监管是最直接有效的手段,而“三违”行为是安全施工的最大克星,“三违”不除,永无宁日。我项目部始终以铁腕手段,狠抓“三违”,对违章人员进行重点教育、培训、管理,坚持宽进严出,培训不合格坚决不允许上岗的原则,同时加大处罚力度,让违章人员感到震慑;并让其在班前会“登台亮相,现身说法”,用身边事警示身边人,引导职工从“要我反三违”向“我要反三违”转变,全面提高职工的自主管理和自主保安意识。为职工筑起第三道安全防线。

该项目部将安全责任落实到每一个岗位、每一个人,强化安全责任主体,加强隐患动态排查,为建设“零隐患”项目部迈出新步伐。

分享此新闻