中秋佳节,我们在工地

时间:2018-09-22  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党 曹艺 乔伊云 王永康  点击:载入中...

明月寄相思,中秋共团圆。在此佳节来临之际,对于刚加入365bet体育投注建设机电安装公司的这几个年轻人来说,是从校门进入社会的第一步,也是就职以来第一次要在工地和工友们共度中秋佳节。笔者带您看看他们是准备怎么度过这个极具纪念意义的节日。

曹家滩项目部——曹艺 

曹艺.jpg

中秋佳节将至,陕北的天气也多了几丝凉意,这是我来到公司、来到曹家滩项目部的第一个中秋节,离开了家,来到陕北的沙漠深处。站在原煤仓上眺望四周。颇有长河落日圆、大漠孤烟直之意。

每逢佳节倍思亲,但是我知道我的工作在这里,我坚守我的工作岗位。施工一线需要我,所以我选择坚守在这里,虽然思念家乡和亲人,但是我知道工地更需要我,产品煤仓施工正在如火如荼的进行着,不但是工程施工的紧要环节,也是我学习的大好机会。我要把握这次机会让自己学到很多的知识和技术,争取早日成为一个对公司、项目部有用的人。
给家人致一声歉意,中秋佳节之际,我无法陪伴在你们身旁,因为这里更需要我。我也更希望在这里成长。祝你们中秋节快乐。

柠条塔项目部——乔尹云

乔伊云.jpg

金秋送爽,硕果飘香。转眼间已是深秋,再过几日便是中秋佳节。此情此景应该是团圆相聚一刻,可是今年的中秋却与往日不同。因为今年我不与家人朋友一起相聚,而是自己第一次和单位同事一起欢度佳节。心中自是有不同的感触和情绪,于是想写下来跟大家一起分享。

我来项目部工作快满两月,这是第一次在单位过中秋节,感觉既兴奋又惆怅。兴奋的是可以跟同事一起欢度佳节。惆怅的是不能和家人团聚,倍感失落。不过我觉得跟同事一起跟家人是一样亲切。

虽然我在项目部工作时间不长,一切都在不断的摸索适应和探究的过程中。我希望只要努力上进,相信自己可以在工作的过程中有所收获,有所获得。为自己的将来打下良好的工作基础,这样以后的工作一定会比之前更加的得心应手。

写到这里,其实我更加感谢与我一起过中秋节的同事工友们。通过这个节日,我想我们之间的情谊会更加浓厚。在以后的工作中,这样良好的氛围会让我们更加愉悦的工作。同时也祝各位领导前辈,各位同事工友,中秋佳节快乐!

小保当项目部——王永康

王永康.jpg

正所谓,“每逢佳节倍思亲”,独自一人时尤为感触。中秋节作为中华民族的传统节日,它承载着华夏子孙对于团圆的渴望与守候。“圆魂上寒空,皆言四海同”,每当中秋圆月高悬夜空之时,月儿圆,人团圆。

一个人独处异乡最害怕的就是遇到节日,尤其是象征着团圆的节日,节日气氛越浓厚,自己的内心就会越发的伤感。到不了的地方是远方,回不去的名字叫家乡,如果说我心中过中秋节的方式,我想像小的时候那样度过,陪在父母的身边,帮着父母张罗一桌饭菜,也许现在只有在回忆里才能感受到家人的团圆。

在小时候的记忆里,不需要过多的热闹和节目,只是想和家人简简单单的一起吃顿饭品品月饼,三杯两盏淡酒;坐在一起聊聊天,家事国事天下事;看看晚会节目,赏花赏月赏团圆。甚至这些都不需要有,只要和家人在一起就好,和家人在一起才是真的团圆,人在了,家就在了,这种感觉很舒服,很温暖。

在一天的工作忙碌之后,给家人打个电话,送上温馨的祝福。给朋友打个电话,互发信息,表达彼此的问候和祝福,我在想,今夜,倒上一杯热茶,摆上一盘可口的月饼,静静的倚在窗台,风盈盈的吹,茉莉花香从杯中溢出,融入空气,恰若在世外桃源,今夜,一个人独自清凉,只是邀月为伴,听嫦娥唱歌,看嫦娥起舞,与她一起思念,是怎样的孤独,又是怎样的陶醉。

孤独本来就是生命给于你的一份礼物,中秋节,一个人,一张床,一个人吃饭,一个人睡觉,学会品味孤独,与孤独做伴,正是因为孤独才会独立,才会勇敢,也许当下的孤独会造就日后的成功,加油吧!但愿人长久,千里共婵娟。

千言万语浓缩成一句话:为了我们的目标,即使是中秋佳节,我们依然要学着和前辈们一起坚守!

分享此新闻