宝鸡公司依托ppp项目提升“煤化建设”品牌影响力

时间:2017-11-24  单位(部门):宝鸡分公司  作者:郭光宇  摄影:郭光宇  点击:载入中...

在9月2日和10月22日干部大会上,365bet体育投注集团总经理助理、建设集团联合党委书记、董事长宁兴刚拉响了“事不过夜、只争朝夕”整顿作风的汽笛,吹响了“追赶超越”的号角,提出了三年打造“双特百亿”的宏伟目标。 宝鸡分公司领导班子积极组织学习,贯彻落实集团干部大会上的讲话精神,转变工作作风,以时不我待,只争朝夕的工作状态引领全体员工“追赶超越”,全力为建设集团三年打造“双特百亿”宏伟目标添砖加瓦。

IMG_20171023_184252.jpg

加强管理、以身作则,干群一心,共谱追赶超越新篇章

宝鸡分公司迅速行动,从公司领导做起强化制度执行力,完善领导干部外出登记制度、请销假制度及夜间值班制度。

领导干部外出期间必须打开微信位置实时共享,由党群部监督并汇总,并在周工作例会上进行通报。干部员工一同参与周考评,在周一例会上,领导对公司中层周工作完成情况进行点评,提出奖惩意见;公司综合部对领导周工作完成情况进行通告、评价,结果张贴公示。监督机制的透明,激发了员工投身工作的热情。

打铁必先自身硬,深入一线、融入员工,是宝鸡公司对党员、干部的要求,也是宝鸡公司领导工作作风的真实写照。十月二十七日,服务区桩基队为追赶因降雨天气导致的工期延误,夜间加班施工,公司领导放心不下迎着萧瑟的秋风,和大家一起战斗到深夜两点。10月30日周一,养护区消防水池施工,公司领导班子放弃了休息时间,在工地同工人们一同鏖战......,等等事例都对宝鸡公司作风转变做出了诠释。

234543582855241651.jpg

(图为10月27日,公司领导在服务区桩板墙灌注桩砼现场)

注重施工形象、提升品牌影响力

210国道ppp完善工程,是宝鸡分公司承揽施工的第一个项目,也是建设集团第一个PPP项目,得到公司新一届党、政领导班子高度重视。为了确保做好210完善工程PPP项目,打造“煤化建设”靓丽名片,为集团进入铜川政府其他基础设施建设领域铺平道路。由于政府外协工作以及9、10月降雨天气的影响,大大迟滞了施工工期,但我们毫不气馁,加班、加点力争在预定时间节点完成施工任务或产值计划。截至2017年10月底,彩色路面全部完成、人行道工程完成70%、路灯完成75%、公交港湾完成32座、养护区进入装修阶段、服务区进入土方及桩板墙施工阶段。累计完成投资约2.27 亿元,占总投资额的85.5%。受到政府监管部门210管理处好评,“煤化建设”品牌在铜川政府基础设施建设中得到提升。

4.jpg

(养护区消防水池连夜施工中)

强化考核,打造执行力强,有担当的团队

“我们每个人都必须自问:今天我们要做什么,怎样做才能推动企业和自己朝着正确的方向前进”。走进宝鸡分公司会议室大门,迎面就能看到这一行醒目的大字,这不仅是我们的口号,更是我们做事的座右铭。公司实行月度考核,员工以PPT形式汇报月度工作完成情况,与上月计划目标进行对比并制定下月计划,以此提升员工履职能力、执行能力,培养员工担当精神。考核无记名投票,评选出当月优秀员工及亮点工程进行公示,形成了比学赶超的工作新风貌,加快了公司各项工作的推进。

IMG_20170421_084649.jpg

(“以老带新”,老员工带领公司青年员工于一线手把手传授施工经验知识)

培养学习兴趣,提高技能水平,为公司持续发展提供人才储备

宝鸡公司员工多数为年轻人,潜力大,可塑性强。公司为员工提供平台,购买专业书籍,指定技能培养老师。与每位员工签订个人目标责任状并与绩效挂钩,制定激励奖惩措施,完成考证、学历升级目标奖励,未完成目标任务相应批评。

在这一措施的激励下,员工学习的热情高涨,对现场施工工艺及管理技术的兴趣更加浓厚。相信在不久,宝鸡公司的专业技术持证升级及注册资格持证率会有很大提高,宝鸡公司承揽业务能力将会大幅提升,助力“双特百亿”目标实现不再是空谈。

分享此新闻