365bet体育投注建设大秦置业公司“问”道有方 落实高效

时间:2018-11-06  单位(部门):大秦置业  作者:寸龙博  点击:载入中...

问题,问题,还是问题……连日来,问题导向、解决思路、协调配合、工作节点、责任落实……一组组关键热词时刻萦绕在每一位大秦置业人的耳畔心间,工作的紧迫感随之而来。该如何切入推动?又如何改进提升?更要怎样不忘改革初心坚定不移走向市场化?……这一系列问题考验着大秦置业的每一个人,更需要公司上下勠力同心,集众智、克时艰。

61935142484296930.jpg

“我们不养闲人,我们没有退路……”在10月末召开的重点工作推进会上,大秦置业公司党委书记、董事长王宁掷地有声,郑重强调道。重点工作推进会以在建单体项目为主线,以所属各子分公司、机关各部门为负责承接具体工作的主体,一项一项“问”,整编罗列问题清单,一条一条“过”,摆在桌面说开讲透,是谁的问题谁认领,加班加点想思路、拿办法、定节点、明责任、保落实。经精心归纳梳理,38项问题被一一“揪”了出来,每一个问题都捋出了清晰的解决思路,呈现了当前进展及有效举措,明确了推进节点、责任人、牵头部门和分管督办领导,全过程无死角管控,限期销号解决,力争年底前把过往积攒沉淀下来的“疑难杂症”全部治愈,真正使大秦置业公司轻装上阵,步入快速发展轨道。

“要将下基层查劳动纪律、查工作作风不折不扣地贯彻落实下去……既然要查,就得结合公司实际,要特别加强各项目建设一线周末双休日的检查,月度检查处理情况通报至少两次以上,要有力度,要起到震慑作用,要积极营造良性高效的工作氛围……”这是王宁在研究解决党委工作部重点推进工作存在问题时提出的明确要求。

行动就是无声的号令,“马上就办”迅速成为每一位大秦置业公司员工的内心遵从。10月下旬以来,大秦置业公司各主管领导牵头,党委工作部、财务部、营销部等工作业务主管部门具体跟进,以38项问题榜单为“纲”,因势利导、迅速行动,深入西安、安康、商洛等项目建设基地,开展调研走访、检查指导和协调推进等工作,各中层管理人员积极融入,党群查纪律作风、财务销售协调组织经营数据核算,指导具体业务开展,共同参与把控公司生产经营管理的方方面面,高效推动落实工作。

目前,“深入基层,问题导向,现场解决”已然成为大秦置业公司工作运营的基本常态。在今后工作中,大秦置业公司党政班子将以更加高效的工作作风,强化管理、提升效率,加快处理遗留问题,冲刺年末、布局来年,确保追赶超越各项工作驰而不息、扎实有序推进,全力以赴搏取公司改革发展的先机。

分享此新闻