给2018年算算账

——韩城公司开启2018年工程划线、物资设备周材盘点

时间:2018-11-29  单位(部门):韩城公司  作者:刘林博 孙雁刚  点击:载入中...

 工程划线、工程盘点是年终财务决算的前期工作,韩城公司近日全面启动工程划线,确保今年财务决算工作如期完成。

超前谋划,总体部署。在11月份生产经营例会上,该公司领导就作出了了“关于今年工程划线和盘点的总体要求”,生产技术部根据“总要求”,超前谋划,总体部署,制定出了《韩城公司2018年韩城境外工程划线、物资盘点实施计划》。公司成立了工程划线工作小组,主要负责现场工程划线和物资设备周材盘点。

135100263670386957.jpg

明确责任,精准组织实施。根据年度工程划线、物资设备盘点计划安排,韩城公司在近日全面启动该计划。工程划线工作是进度盘点的基础,更是财务年终财务决算最基本的依据,要求必须真实、准确。本次划线盘点是四大职能部室联合统一行动,按部室职能划清责任,对“工程形象进度现场划线,划线以内的工程进度、劳务分包结算,设备及材料物资盘点、周转材料盘点”等业务工作进行核查,逐一核对,核对结果经公司、项目部双方签字确认。

坚持原则,提高工作质量。工程进度划线的原则是实事求是,在现场进行实体工程划线。工程划线以内的进度,由有2#表和已形成实体无2#表两部分进度组成,无2#表进度由生产技术部和经营开发部依据实际现场确认。工程划线以外的进度,有2#表的公司予以确认,无2#表的公司不予确认。

科学设计表格,栏目内容全面。根据工程划线检查内容,科学设计了工程划线形象进度描述表。在表格栏目科学设计各项参数要求及工程信息内容,其包括工程名称、开竣工日期、建筑面积及工程内容、工程造价、本年完成产值、本年甲方审批产值、自开工累计完成产值、自开工累计甲方审批产值、结转至2019年工程产值、形象进度描述等,最终形成的工程划线形象进度描述表,将会为下一步工程盘点工作提供了可靠依据。

微信图片_20181129150742.jpg

轻车简从,提高工作效率。工程地点多、线长、面广,施工片区涉及山西沁源、陕西榆林、神木、彬县、蒲城、韩城等地,工程划线工作时间紧、任务重,既要保证工作质量,又要在规定时间内完成任务。提高工作效率已成为完成任务的关键所在。检查组成员每天坚持工作10多个小时,免不了舟车劳顿、连续作战,每个人都坚持“只争朝夕、事不过夜”的高效精神,“双特百亿”的宏伟目标激励着他们,相信他们一定能够在规定时间内圆满完成这次工程划线、物资设备周材盘点的艰巨任务,为年终财务决算打下坚实基础。

分享此新闻