365bet体育投注建设路桥分公司开展青工“夜校补习班”

时间:2018-10-26  单位(部门):路桥公司  作者:杨景瑭  点击:载入中...

夜校.jpg 

近日,为了进一步落实路桥分公司“师带徒”的新人培养理念,提高青年员工的专业知识水平,在该公司领导的大力支持下,路桥分公司“夜校补习班”在靖神铁路项目部正式开班授课。

“夜校补习班”是利用项目部员工晚上下班后的空闲时间,通过采用现场授课、观看视频和PPT等多种方式,由经验丰富的老员工或聘请的专业讲师对新入职的青年员 工进行企业文化、公司制度、商务礼仪、岗位技术等方面的理论知识培训,并对当天青年员工们在施工现场的实操情况及存在问题进行一对一的点评总结。

“在低温环境中,路基基底要如何处理?填料要如何选择?填方压实要如何控制压实质量?这些都是我们应该熟练掌握的知识······”在首次培训课上,该项目部技术总工根据自己的工作经验,多例并举,重点围绕路基施工、钻孔灌注桩等内容进行了生动讲解,在场的每一位学员都听得津津有味,频频点头,现场学习氛围十分浓厚。

首次培训课结束后,该项目部经理做了总结讲话,他赞扬了项目部青工积极进取、主动学习的精神,肯定了夜校培训班的意义,并强调要以持之以恒的态度,勤学善思、在实践中学以致用,助推项目建设更好的发展。

据悉,该项目部夜校补习班将会持续开课,同时后期将会根据学员的学习情况不断完善授课内容,更好的为基层员工“提素”。

分享此新闻