敬业,最完美的工作态度

时间:2018-11-08  单位(部门):物资公司  作者:李京津  点击:载入中...

 “在公司里,员工与员工之间在竞争智慧与能力的同时,也在竞争态度,一个人的态度直接决定了他的行为,决定了他对待工作是尽心尽力,还是敷衍了事,是安于现状,还是积极进取”。这段话是在读《你在为谁工作》一书“态度就是竞争力”中的一段话,每每读来都会微微触动,想想自己正在用怎样的态度对待目前的工作。

在这个飞速发展的社会,一个人的工作态度也就是他人生态度的表现,决定了他人生的成败;一生的职业,就是他志向的展示、理想的所在,是他奋斗的动力。每个人都持有自己的工作态度,有的勤勉进取;有的得过且过;有的怨天尤人。

第一种人:勤勉进取

只有把工作当做一种追求,一种目标,才能在工作中不断勤勉进取,这种人正是把工作当作一种乐趣,每天都在为自己的理想而奋斗着。他们都会寻找时间真学习,在点点滴滴中脱颖而出。

第二种人:得过且过

这种人,他们的日子总是如飞,时光只解催人老,不经意间生命就消磨殆尽。每天都懒慵慵地上班下班,总是“做一天和尚撞一天钟”的样子,而这种工作态度的人永远都不会被人重视。每当领导分配任务时,永远都不会多干,不会主动去干份外事,遇到挫折,他们就会自我安慰“反正再努力也不会晋升,还不如不干”。最终,他们的人生不会有丝毫涟漪,平淡无奇。

第三种人:怨天有人

这种人,始终都在坐着等、靠着想、伸手要,不懂得用努力去争取,只会在别人获得成绩时,怨天尤人。而他们的心理似乎充满了仇恨,仇恨社会的不公平,仇视人与人的差距,却永远看不到自己的缺点。最终,他们将一事无成,人生失败。

三种不同的工作态度,收获三种不一样的人生。就像《态度就是竞争力》中所说的一样。“一开始,你会觉得坚持这种态度很不容易,但最终你会发现这种态度成了你个人价值的一部分。而当你体验到他人的肯定给你的工作和生活所带来的帮助时,你就会一如既往地秉持这种态度做事”。这三种人,他们都有自己对工作的一种态度,但是对工作持有积极态度的人,才是单位真正需要的人。

敬业,最完美的工作态度。立大志、做实事,让沧海苍天付之东流,让努力拼搏源远流长。工作无贫贱,人生无好坏,拥有一个好的态度,就能改变自己的人生轨迹。从现在开始,让我们以一个正确的态度应对每一天的工作。

分享此新闻