国庆佳节,“我们”在坚守(五)

时间:2018-10-04  单位(部门):机电安装公司  作者:范亚文 李锐 曹艺 刘兴伟  点击:载入中...

国庆节,当万家团聚共度佳节之时,365bet体育投注建设机电安装公司各项目部因施工任务,基层干部职工坚守一线,以施工大干为祖国送上最美的生日礼物。

酒钢项目部1_副本.jpg

酒钢项目部皮带检修

机电安装公司酒钢项目部施工的镜铁山矿非阻燃电缆和胶带改造项目,今年第五次检修正赶上国庆节,每一次的检修都面临时间紧、任务重、交叉作业等现实困难,这次也不例外。为保证检修任务顺利完成,酒钢项目部在人员组织、施工安全、工序措施、领导带班等方面全面统筹,详细落实。安全员进行安全交底,各工序班组长分配人员,机头拆梁的拆梁、锁重锤的锁重锤、中部卡带的卡带,职工没有多余的话,就一个字“干”。施工中,干部职工不怕苦、不怕累,项目经理现场全程跟班,遇到棘手问题,与职工共同攻坚克难;一线职工剥带、硫化皮带、放带,严格按照工序施工,吃饭都是现场轮换。在大家齐心协力努力下,皮带运转成功,项目部职工脸上露出了灿烂的笑容。

复件 小保当项目部_副本.jpg

小保当项目部设备试运行

省外施工现场忙忙碌碌,省内也是毫不松懈赶进度。公司小保当项目部承建的小保当公司地面生产系统目前已经正式进入负荷试运行阶段。小保当地面生产系统包括原煤仓至预先筛分车间、预先筛分车间至最终筛分车间、最终筛分车间至产品仓以及产品仓到汽车装车系统。国庆期间,该公司小保当项目部为确保生产系统正常运行,生产系统值班分为白班,夜班。结合实际制定运营期间各项规章制度,设备开机前对设备各个部位进行检查,如设备有缺陷,禁止开机,检修、维修完毕,设备正常,方可开机。为运行人员配备对讲机,项目部干部职工在关键节点、重要设备分散实时监控,目前,地面生产系统负荷试运行正常。

曹家滩项目部大干_副本.jpg

曹家滩项目部材料加工

在公司曹家滩项目部,曹家滩矿产品煤生产系统安装工程前期准备正在如火如荼进行中。由于该工程大型设备安装、非标件加工较多,为完成工期任务,如期交付甲方,项目部在国庆期间依旧选择三班倒制度,加班加点加工非标件。为保证节日安全施工,拧紧职工思想安全阀,项目部组织召开安全专题会,以安全文件、警示专题片,班组长结合施工实际讲安全等方式进一步强化职工安全意识,安全上班,幸福回家。

在延安黄陵、建庄,在陕北神府、柠条塔,在冶坪、在小庄,各施工现场一派繁忙,基层干部职工坚守一线虽然累,但是国庆与往日不同,他们是带着民族自豪感和集体荣誉感施工,工作热情更是高涨,撸起袖子,尽情挥洒着汗水。 

分享此新闻